認識希恩

希恩簡介

  

 

 

我父母離棄我,耶和華必收留我
~詩篇27:10

For my father and my mother have forsaken me, but the Lord will take me in.
(Psalm 27:10)


 

■ 緣起 ~『幫助母親,拯救嬰兒』
高雄市私立希恩之家成立於2007年,創立之初,為關懷危機懷孕的婦女,並陸續協助60個嬰兒進行國內外出養服務;2008年機構正式命名為「Taiwan, His Hands」,意思是「上帝的恩手」。

2012年6月18日取得高雄市兒童及少年福利機構設立許可證書,機構名稱為「高雄市私立希恩之家」,2014年11月4日,法院聲請登記為「財團法人高雄市私立希恩之家」。希恩之家致力於0-2歲保護性個案安置工作,尤其針對特殊兒童零拒絕,並於2018年開始規劃築家計畫,構築0-6歲的兒少家園〈點我看:築家進度


■ 使命與願景
秉持創立初衷,希望在孩子生命的起始點就能獲得完善的照顧,珍愛每一個來到這世界的新生命。同時,期待希恩不只是育幼院,更是一個訴說價值的地方;上帝給我們的話語,是正直、謙卑、憐憫,願我們手中的工作,能將這些價值訴說出去。



立案文號:高市社婦保字第10135579000號