服務介紹

守護寶寶的希望 點亮孩子的未來

一張含有 個人, 室內, 小孩, 小男孩 的圖片自動產生的描述  每一個希恩寶寶,都出於艱難的家庭背景,他們格外需要社會的愛與關懷。在嬰兒期受虐或照顧疏失的寶寶,易造成身心發展的障愛礙!然而,我們相信「家」是最適合寶寶復原與成長的環境,因此希恩致力提供「家庭式」照顧模式,期待幫助寶寶重建安全感與健康的依附關係,在希望與恩典的環境下成長。

服務對象:0-2歳嬰幼兒
安置床數:14
收案條件:經濟困難或家庭遭遇變故、無力扶養、遺棄、受虐
、照顧疏忽、父母入監服刑等,需要安置照顧之嬰兒。
服務內容:
1‧專業保姆細心照顧
三班制專業優質保姆
,提供24小時親密照顧;並研磨新鮮  食材副食品,給予寶寶充足的營養、快樂長大。

2‧醫療團隊守護健康
結合醫療團隊為寶寶的健康把關,觀察並記錄其成長曲線,掌握寶寶發育歷程。並透過物理、職能及語言治療等,協助發展遲緩寶寶減輕障礙程度,進而達到發展里程。

3‧社區適應
適度外出散步及郊遊,增進寶寶全面性的感官發展及生活體驗。

4‧返家準備
藉由定期的親子會面,以及返家適應,協助原生家庭恢復教養功能,有助於寶寶返回原生家庭生活。

5‧志工服務
招募志工定期陪伴寶寶,藉其專業技能,提供感覺統合、復建及音樂、繪本、唱遊等陪伴,讓寶寶身心健全發展。

6‧專業知能研習
定期辦理及參與相關課程,提升保姆照顧技巧及專業,守護寶寶健康發展。